おさかなのソーセージとブロッコリーでアヒージョ風

時短料理研究家 つくりおき食堂まりえ様監修。
電子レンジで簡単!
ガーリック香るオイルが食欲をそそる1品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
361kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- ブロッコリー
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ4
- にんにく
- 1/2かけ~1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 小さじ1/2
作り方
-
おさかなのソーセージは食べやすい大きさに乱切りにする。ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくは薄く切る。
-
すべての材料を耐熱ガラスボウルに入れざっくり混ぜ、ふんわりラップをかぶせて600Wの電子レンジに4分かけ完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。