おさかなのソーセージ&チーズでブリトー
時短料理研究家 つくりおき食堂まりえ様監修。
もちもちの手作りブリトー&とろとろチーズの相性が最高です!
-
調理時間
20分
-
エネルギー
264kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ7(63g)
- 水
- 100ml
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
ボウルに薄力粉、水を入れて泡だて器でよく混ぜ、オリーブ油、塩も入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
-
フライパンに(1)の半量を入れて弱めの中火で5分くらいじっくり焼く。
-
全体に火が通ったら中央に半分に切ったスライスチーズ、斜め薄切りにしたおさかなのソーセージの半量をのせて、生地を両側から折りたたむ。同様に2枚目を作る。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。