おさかなのソーセージ&チーズでブリトー

時短料理研究家 つくりおき食堂まりえ様監修。
もちもちの手作りブリトー&とろとろチーズの相性が最高です!

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    264kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
薄力粉
大さじ7(63g)
100ml
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/4
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. ボウルに薄力粉、水を入れて泡だて器でよく混ぜ、オリーブ油、塩も入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. フライパンに(1)の半量を入れて弱めの中火で5分くらいじっくり焼く。
  3. 全体に火が通ったら中央に半分に切ったスライスチーズ、斜め薄切りにしたおさかなのソーセージの半量をのせて、生地を両側から折りたたむ。同様に2枚目を作る。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集