挽きおさかなのソーセージ麻婆豆腐
時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
おさかなのソーセージをすりおろす新感覚レシピ。ひき肉の代わりにぴったり!
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調理時間
20~25分
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エネルギー
253kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1/2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 200ml
- 片栗粉
- 小さじ2
- ラー油(お好み)
- 適量
A
- みそ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、おさかなのソーセージはおろし金などでおろす。
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フライパンにごま油を入れ、(1)の長ねぎ、しょうがを加えて中火で炒める。香りが出てきたらおさかなのソーセージを加えてさらに炒める。
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【A】 を加えてアルコールが飛ぶまで加熱したら、水、豆腐をさいのめに切って加えて沸騰させる。沸騰したら火を弱め、同量の水でといた片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
\ POINT /
お好みでラー油を回しかける。
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