おさかなのソーセージのケチャップ入りジャーマンポテト
時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
食べる手が止まらなくなる、おつまみにもおかずにもぴったりの味わい。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
215kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- バター
- 1かけ
- じゃがいも
- 1個
- 乾燥パセリ(お好み)
- ひとつまみ
A
- こしょう
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
じゃがいもは皮をむき、3〜4cmに切ったら耐熱皿にのせ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
-
おさかなのソーセージは2〜3cmの厚さの斜め切りにする。
-
フライパンにバターを入れて中火にかけ、半分ほど溶けてきたらおさかなのソーセージ、じゃがいもを加えて炒める。
-
【A】を加えて炒め合わせる。
-
お皿に盛り付け乾燥パセリをちらす。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。