凍ったまま調理スタート!さばフライ
冷凍庫にストックしておけば、お子様にも食べやすい、魚のフライが簡単にできます。 ふっくら切身は独自製法で冷めても「ふっくら」!お弁当にも大活躍です。
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調理時間
20分
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エネルギー
372kcal
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塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし さば
- 2切 60g×2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適宜
- お好みの野菜(千切りキャベツ・トマト)
- 適宜
- お好みのソース・マヨネーズ
- 適宜
A
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
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凍ったさばを半分に切ります。
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ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせバッター液を作ります。
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(2)の液に(1)のさばを絡めてから、パン粉をまぶします。
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揚げ油を160℃に加熱し(3)を入れ、切り身の中心まで火が通るよう、じっくり揚げます。(目安 8分)
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皿に、お好みの野菜とともに(4)を盛り付けます。
\ POINT /
- 切り身が凍った状態から揚げるので、揚げ油の温度は低めの160℃でじっくり中まで火が通るように加熱します。
- 凍ったさばは半分に切ってから揚げると、火が通りやすいです。
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