凍ったまま調理スタート!さばフライ

冷凍庫にストックしておけば、お子様にも食べやすい、魚のフライが簡単にできます。 ふっくら切身は独自製法で冷めても「ふっくら」!お弁当にも大活躍です。      

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    372kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし さば
2切 60g×2
パン粉
適量
揚げ油
適宜
お好みの野菜(千切りキャベツ・トマト)
適宜
お好みのソース・マヨネーズ
適宜

A

小さじ1/4
黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
1個
大さじ1

作り方

  1. 凍ったさばを半分に切ります。
  2. ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせバッター液を作ります。
  3. (2)の液に(1)のさばを絡めてから、パン粉をまぶします。
  4. 揚げ油を160℃に加熱し(3)を入れ、切り身の中心まで火が通るよう、じっくり揚げます。(目安 8分)
  5. 皿に、お好みの野菜とともに(4)を盛り付けます。

    \ POINT /

    • 切り身が凍った状態から揚げるので、揚げ油の温度は低めの160℃でじっくり中まで火が通るように加熱します。
    • 凍ったさばは半分に切ってから揚げると、火が通りやすいです。
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