凍ったまま調理スタート!さばのオーブン焼き
ふっくら切身は「骨なし」なので、骨を気にせず他の具材と一緒に味わえます。 野菜もたっぷりで、食べ応えのあるオーブン焼きです。
-
調理時間
45分
-
エネルギー
396kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし さば
- 2切 60g×2
- たまねぎ
- 1/2個 100g
- ピーマン
- 2個 70g
- トマト
- 1個 150g
- にんにく
- 1かけ
- ピザ用チーズ
- 60g
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
たまねぎは1.5cm角に、ピーマンはたねを取り2cm角に、トマトは2cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
フライパンにサラダ油とにんにくを弱火で熱し、香りが出たらたまねぎ・ピーマンを加え炒めます。
たまねぎが透き通ったらトマトを加え、塩・こしょうをふり、水分を飛ばすように炒め合わせます。
-
耐熱容器に凍ったままのふっくら切身 骨なし さばを入れ、(2)・コンソメをさばの上にまんべんなく広げ入れます。
-
(3)の上にチーズを散らして、オーブンで加熱します。(目安:180℃ 30分)
-
オーブンから取り出し、パセリを散らします。
\ POINT /
- 野菜は水分が飛ぶようにしっかり炒めると、水っぽくならずに仕上がります。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。