凍ったまま調理スタート!さばのオーブン焼き

ふっくら切身は「骨なし」なので、骨を気にせず他の具材と一緒に味わえます。 野菜もたっぷりで、食べ応えのあるオーブン焼きです。

  • 調理時間​

    45

  • エネルギー​

    396kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし さば
2切 60g×2
たまねぎ
1/2個 100g
ピーマン
2個 70g
トマト
1個 150g
にんにく
1かけ
ピザ用チーズ
60g
パセリ(みじん切り)
大さじ1
少々
こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. たまねぎは1.5cm角に、ピーマンはたねを取り2cm角に、トマトは2cm角に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを弱火で熱し、香りが出たらたまねぎ・ピーマンを加え炒めます。
    たまねぎが透き通ったらトマトを加え、塩・こしょうをふり、水分を飛ばすように炒め合わせます。
  3. 耐熱容器に凍ったままのふっくら切身 骨なし さばを入れ、(2)・コンソメをさばの上にまんべんなく広げ入れます。
  4. (3)の上にチーズを散らして、オーブンで加熱します。(目安:180℃ 30分)
  5. オーブンから取り出し、パセリを散らします。

    \ POINT /

    • 野菜は水分が飛ぶようにしっかり炒めると、水っぽくならずに仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集