たらカツ(白身魚フライ)とアスパラガスのごま和え
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料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。アスパラガスのみずみずしさとたらカツがごま酢によって上手に融合します。
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調理時間
~10分
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エネルギー
220kcal
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塩分
1g
材料 [ 2人前 ]
- 「たらカツ(揚げ済の白身魚フライ)」
- 2枚
- アスパラガス
- 1束(100g前後)
- すりごま
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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アスパラガスはゆでてから斜め1cm幅に切る。
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ボウルでアスパラガス、すりごま、酢、砂糖、塩をしっかり混ぜてなじませる。
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「たらカツ」を5等分(一口大)に切り、(2)とざっくり混ぜる。
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