チーズかまぼこトッポギ風
チーズかまぼこを使って、コチュジャンのうま味と辛味が効いたトッポギ風に仕上げました。おかずはもちろんおつまみにもおすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
118kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 1袋(4本)
- 長ねぎ
- 1/4本
- キャベツ
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白いりごま
- 適量
A
- 水
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
「チーズかまぼこ」は横半分に切る。長ねぎは、斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
-
小鍋に【A】を入れて混ぜ合わせたら、長ねぎ、キャベツも加えて中火にかけ沸騰後、5~8分、野菜がしんなりとするまで煮込む。
-
「チーズかまぼこ」を加えて温めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り、白いりごまをふる。
\ POINT /
- お好みでじゃがいもを一緒に入れて煮込むのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。