チーズかまぼこ簡単リゾット
お鍋に入れて煮込むだけでできる簡単リゾット。時間がないとき、小腹が空いたときなどにもおすすめです。
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調理時間
5分
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エネルギー
387kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- 牛乳
- 300ml
- ごはん
- 300g
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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「チーズかまぼこ」を1cmの小口切りにする。
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小鍋に、牛乳・ごはん・コンソメ・「チーズかまぼこ」を加えて軽く混ぜ合わせたら、中火にかけ、2~3分ほどフツフツとした状態で煮込む。
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塩・こしょうで味をととのえたら、器に盛り、乾燥パセリをふる。
\ POINT /
- お好みで最後にオリーブ油を回しかけたり、粉チーズをプラスしたりしても美味しくいただけます。
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