チーズかまぼこのナポリタン
濃厚ソースのナポリタンに、チーズの風味が効いたかまぼこが良く合います。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
486kcal
-
塩分
3.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 160g
- 塩・こしょう
- 各少々
A
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中農ソース
- 大さじ2
作り方
-
「チーズかまぼこ」は、斜め4等分に切り、たまねぎ・マッシュルームは薄切り、ピーマンは千切りにする。
-
熱したフライパンに、オリーブ油をひき、「チーズかまぼこ」・たまねぎ・マッシュルーム・ピーマンをしんなりするまで3分ほど炒めたら、【A】を加える。
-
【A】の水分を飛ばし、牛乳を加えて、火を弱め、温める程度にしておく。
-
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲティを入れ、表示の茹で時間1分前に取り出し、(3)のフライパンに加える。
-
バターを加え、塩・こしょうで味を調えたら、器に盛る。
\ POINT /
- 中農ソースの代わりに、ウスターソースでも作ることができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。