チーズかまぼこのナポリタン

濃厚ソースのナポリタンに、チーズの風味が効いたかまぼこが良く合います。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    486kcal

  • 塩分​

    3.8g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
ピーマン
1個
オリーブ油
小さじ1
バター
15g
牛乳
大さじ2
スパゲッティ
160g
塩・こしょう
各少々

A

ケチャップ
大さじ3
中農ソース
大さじ2

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は、斜め4等分に切り、たまねぎ・マッシュルームは薄切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 熱したフライパンに、オリーブ油をひき、「チーズかまぼこ」・たまねぎ・マッシュルーム・ピーマンをしんなりするまで3分ほど炒めたら、【A】を加える。
  3. 【A】の水分を飛ばし、牛乳を加えて、火を弱め、温める程度にしておく。
  4. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲティを入れ、表示の茹で時間1分前に取り出し、(3)のフライパンに加える。
  5. バターを加え、塩・こしょうで味を調えたら、器に盛る。

    \ POINT /

    • 中農ソースの代わりに、ウスターソースでも作ることができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集