めんたいアヒージョの簡単リゾット風

ごはんを使って簡単にリゾット風に。チーズのコクと刺激的な味わいのめんたいアヒ-ジョで、止まらない美味しさですよ。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
611kcal
-
塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- たまねぎ
- 1/2個
- ウィンナーソーセージ
- 3本
- ピザ用チーズ
- 50g
- めんたいアヒージョ
- 大さじ3
- ごはん
- 300g
- バター
- 5g
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
A
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
たまねぎはみじん切りに、ウィンナーソーセージは、5㎜の小口切りにする。
-
中火で熱した小鍋にバターを溶かし、たまねぎ、ウィンナーを入れたら弱火に落としてしんなりとするまで5分ほど炒める。
-
【A】、ごはんを加えて、火を強め、ひと煮立ちしたら、弱火に落として5分ほど煮込む。
-
ピザ用チーズ、めんたいアヒージョを加え、ピザ用チーズがとけて滑らかになるまで加熱したら、お皿に盛り、お好みでパセリをふる。
\ POINT /
- ピザ用チーズは、粉チーズや、パルメザンチーズなどでも代用できます。
- お好みで、しめじなどのきのこ類を加えても美味しくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。