めんたいアヒージョのペペロンチーノ風パスタ
刺激的な味わいとにんにくの風味が効いた簡単ペペロンチーノ風スパゲッティです。めんたいアヒージョの明太子の風味も効いています。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
413kcal
-
塩分
3.1g
材料 [ 2人分 ]
- スパゲッティ
- 160g
- アスパラガス
- 3本
- チャービルまたはイタリアンパセリ
- 適宜
A
- めんたいアヒージョ
- 大さじ3
- ゆで汁
- 75ml
作り方
-
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮の部分はピーラーなどで剥いたら、斜め3cmに切る。
-
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを商品の表示に従い茹で始め、茹で上がり3分前にアスパラガスを入れる。
-
1分ほど茹でたら、ゆで汁75mlを別に取り分けておいて、スパゲッティをザルにあげる。
-
フライパンに、【A】、ゆで上げたスパゲッティを入れて中火にかけ、よく混ぜ合わせたら、お皿に盛り、お好みでチャービルをそえる。
\ POINT /
- アスパラガスは、スパゲッティと一緒にゆでることでひとつのお鍋で調理することができます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。