ハート型のえびパン
えびパンをハート型に作って見た目もかわいいトーストです。ランチやおつまみにいかがですか。
-
調理時間
25分
-
エネルギー
217kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- むきえび
- 100g
- 長ねぎ
- 10cm分
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 白炒りごま
- 大さじ1/2
- 香菜
- 適量
【味付け】
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
【たれ】
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- チリペッパーソース
- 小さじ1/4
作り方
-
むきえびは包丁で細かくなるまでたたき、長ねぎはみじん切りにします。
-
ボウルに①・【味付け】の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
食パンは斜め半分に切って4枚にし、電子レンジで20秒あたためます。まな板の上で三角の頂点を下に向けて置き、パンの中央を指でへこませます。パンの耳の両端を中心に曲げて折り込み、横からつまようじでさして固定します。
-
③の上に②をのせて、白炒りごまをふります。
-
④をトースターで焼き色がつくまで10分加熱します。
-
器につまようじを抜いて⑤を盛り、お好みで香菜・【たれ】を添えます。
\ POINT /
- 【たれ】の代わりにスイートチリソースを添えても良いです。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。