ハート型のえびパン

えびパンをハート型に作って見た目もかわいいトーストです。ランチやおつまみにいかがですか。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    217kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

むきえび
100g
長ねぎ
10cm分
食パン(8枚切り)
2枚
白炒りごま
大さじ1/2
香菜
適量

【味付け】

大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2

【たれ】

トマトケチャップ
大さじ2
チリペッパーソース
小さじ1/4

作り方

  1. むきえびは包丁で細かくなるまでたたき、長ねぎはみじん切りにします。
  2. ボウルに①・【味付け】の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 食パンは斜め半分に切って4枚にし、電子レンジで20秒あたためます。まな板の上で三角の頂点を下に向けて置き、パンの中央を指でへこませます。パンの耳の両端を中心に曲げて折り込み、横からつまようじでさして固定します。
  4. ③の上に②をのせて、白炒りごまをふります。
  5. ④をトースターで焼き色がつくまで10分加熱します。
  6. 器につまようじを抜いて⑤を盛り、お好みで香菜・【たれ】を添えます。

    \ POINT /

    • 【たれ】の代わりにスイートチリソースを添えても良いです。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集