いわし缶のペンネアラビアータ
辛いいわしの缶詰とトマトを合わせた、旨味と刺激のペンネです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
559kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- スルッとふたいわし(唐辛子一本入り)
- 1/2缶
- ペンネ
- 60g
- たまねぎ
- 1/4個(薄切り)
- カットトマト缶
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油(仕上げ用)
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
沸騰したお湯に分量外の塩を入れ、ペンネを表示の時間でゆでる。
-
フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎを炒める。
-
火が通ったらカットトマト缶・「スルッとふた いわし」を缶汁ごと入れ炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
-
(1)の湯を切ったペンネを(3)に加え、和える。
-
パセリ・オリーブオイル・お好みで粉チーズをかけてできあがり。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。