コロッケうどん

冷凍コロッケを使った、簡単・食べ応えあるうどんです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    555kcal

  • 塩分​

    9.1g

材料 [ 1人分 ]

「ほしいぶんだけ 口どけなめらか かにクリームコロッケ」
2個
うどん(ゆで麺)
1玉
めんつゆ
300CC
長ねぎ
適宜
七味
適宜

作り方

  1. 「ほしいぶんだけ 口どけなめらか かにクリームコロッケ」2個をパッケージにある表示時間で温めます。
  2. 長ねぎを刻みます。
  3. めんつゆ・水を鍋に入れて沸騰させ、うどんを入れて温めます。
  4. (3)を器に盛り、(1)(2)をのせてお好みで七味をふりかけます。

    \ POINT /

    • だしを含んだクリームコロッケがおいしい1品です。コロッケの量はお好みで調整ください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集