たらカツピザ
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ピザの具材を色々と取り揃えなきゃと思わなくてもOK。 お惣菜の「たらカツ」と長ねぎをトッピング!長ねぎの甘味と「たらカツ」のコク、さっくりとした食感が楽しめる新感覚のピザ。
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調理時間
~10分
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エネルギー
482kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 4人分 ]
- たらカツ(揚げてあるもの)
- 4枚
- ピザクラスト
- 2枚(21㎝)
- とろけるチーズ
- 100g
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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トマトケチャップ・オリーブ油・塩・こしょうを混ぜてソースを作る。
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長ねぎは小口切り、「たらカツ」は1㎝幅に切る。
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ピザクラストに(1)のソースをのせ、チーズの半量をのせる。
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長ねぎ・「たらカツ」・残りのチーズをのせ、約230℃のオーブンで10分ほど少し焼き色がつくまで焼く。
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お好みで黒こしょうをふっても。
\ POINT /
- 「おさかなミンチ」や「おさかなのソーセージ」をプラスしてみても美味しくいただけます。
- 長ねぎのトッピングで水っぽくなりません。
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