たらカツとかぼちゃのサンドオーブン焼き
料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。お惣菜の「たらカツ」と季節のかぼちゃを使った、メインにもバッチリなボリュ―ム。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
423.8kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2~3人分 ]
- たらカツ(揚げてあるもの)
- 4切れ
- かぼちゃ
- 250g
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- こしょう
- 少々
作り方
-
かぼちゃを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップしてレンジに3分ほどかけ、薄切りにする。
-
「たらカツ」は2等分に切り、トマトは薄切りにする。
-
かぼちゃ、「たらカツ」、トマトを順番に並べながら耐熱皿に入れ、塩・こしょう・マヨネーズをかけ、粉チーズを振る。
-
トースターに入れ、様子を見ながらこんがりと焼く。
\ POINT /
- トマトを加えることで、「たらカツ」との味のバランスがとっても良くなります。
- マヨネーズは、焼き目をつけるためにのせています。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。