たらカツとかぼちゃのサンドオーブン焼き

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。お惣菜の「たらカツ」と季節のかぼちゃを使った、メインにもバッチリなボリュ―ム。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    423.8kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2~3人分 ]

たらカツ(揚げてあるもの)
4切れ
かぼちゃ
250g
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ1~2
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/2弱
こしょう
少々

作り方

  1. かぼちゃを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップしてレンジに3分ほどかけ、薄切りにする。
  2. 「たらカツ」は2等分に切り、トマトは薄切りにする。
  3. かぼちゃ、「たらカツ」、トマトを順番に並べながら耐熱皿に入れ、塩・こしょう・マヨネーズをかけ、粉チーズを振る。
  4. トースターに入れ、様子を見ながらこんがりと焼く。

    \ POINT /

    • トマトを加えることで、「たらカツ」との味のバランスがとっても良くなります。
    • マヨネーズは、焼き目をつけるためにのせています。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集