ほうれん草とたまごの炒めもの
ふんわり卵がおいしい一品です。たまごはさっと炒めて一度取り出すことで、火が通り過ぎずにふんわりと仕上げることができます。ほうれん草は袋から出してそのまま加えるので簡単におかずができあがります。お酒のおつまみにもどうぞ。
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調理時間
10分
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エネルギー
231kcal
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塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「宮崎産ほうれん草」
- 1袋(200g)
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
作り方
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ボウルにたまごを溶き入れ、マヨネーズ・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を加えてへらで混ぜながら半熟状になるまで炒め、皿に取り出します。
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同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を熱し、凍ったままの「宮崎産ほうれん草」を加えて炒め、あたたまったら(2)を戻し入れ、【A】を加えてさっと炒め合わせます。
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