サラダチキンの簡単ガパオライス
レンジで作るガパオ炒め。とても簡単で時短なうえ油を使わないのでヘルシー。しかも食べ応えは充分です。
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調理時間
15分
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エネルギー
456kcal
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塩分
3.1g
材料 [ 2人分 ]
- 切らずに使えるサラダチキン
- 2袋
- パプリカ
- 1/2個
- バジル
- 1袋(5g程度)
- ナンンプラー
- 小さじ1/2
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2強
- 温かいご飯
- 2人分
A
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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パプリカは1cm角に切る。バジルは葉を摘みとっておく。サラダチキンは冷蔵庫から出しておく。
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耐熱皿にパプリカと【A】を入れてラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで1分半加熱する。
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熱いうちにバジルを加えよく混ぜ、葉がしんなりしたらサラダチキンとナンプラーも加えてさらに混ぜる。
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フライパンに油をひいて火にかけ温まったらたまごを割り入れて、弱めの中火で白身に火が通るまで焼く。
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お皿にご飯、(3)を盛り付け、(4)を乗せる。
\ POINT /
- 目玉焼きの代わりに市販の温泉たまごを使用すると火を使わずに作れる一品になります。
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