材料 [ 2人分 ]
- サーモン(無塩)
- 2切
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
【マリネ液】
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
【クリームソース】
- 冷凍または茹でたほうれん草
- 30g
- クリームチーズ
- 50g
- とろけるチーズ
- 30g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
サーモンを塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイル、で約10分マリネします。
-
クリームソースをつくります。 常温でやわからくしたクリームチーズに、ほうれん草、とろけるチーズ、おろしにんにく、を混ぜます。
-
サーモンに切れ込みを入れクリームソースを詰めます。
-
熱したフライパンにオリーブオイル、バターを入れサーモンを両面焼きます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。