材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- リーフレタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- めんつゆ(3倍)
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 2玉
- 温泉玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- いりごま
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
リーフレタスは手でちぎり、トマトは2㎝角に切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
-
「さばみそ煮缶」は、汁をめんつゆに入れてよく混ぜ合わせます。身は軽くほぐして一口大にします。
-
沸騰したお湯でうどんを茹でたら、冷水でしめて水気を切ります。
-
うどんをお皿に盛り付け、リーフレタス、トマト、きゅうり、「さばみそ煮缶」の身、温泉玉子の順で盛り、めんつゆをかけます。
-
仕上げにマヨネーズ、いりごま、刻みのりを添えて完成です。
\ POINT /
- 「さばみそ煮缶」の汁をしっかり使うことで、うま味が際立ちます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。