北海道ソーセージのカルボナーラごはん

パスタの定番「カルボナーラ」を、ごはんでアレンジ!電子レンジ加熱だけで、トロッと濃厚なリゾット風に仕上がります。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    398kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

北海道ソーセージ
2本
ごはん
200g
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
お好みで

A

牛乳
100ml
2個
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 北海道ソーセージは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 大きめの耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ごはんを加えて全体をよく混ぜる。
  3. (2)に(1)を入れて軽く混ぜ、600wの電子レンジで2分30秒~3分ほど加熱する。
  4. (3)を電子レンジから取り出し熱いうちにしょうゆを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。
    粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、お好みでパセリをふって完成です。

    \ POINT /

    • 耐熱容器を電子レンジから取り出す際にはやけどにご注意ください。
    • 電子レンジの機種によって加熱時間も異なるので様子を見ながら調節して下さい。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集