えびチリ
大粒のシーフードを使った、食卓に栄える一品。お手軽調理でぷりぷりのえびチリが作れます。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
110kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 3~4人分 ]
- 大粒むきえび
- 140g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
A
- 水
- 2/3カップ(150ml)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
むきえびを解凍し、水気を切って、背に切り込みを入れ、片栗粉(分量外)をまぶす。
-
【A】の材料を合わせておく。
-
フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火でむきえびを焦がさないように炒める。
-
8分目くらい火が通ったら、よく混ぜた【A】と長ねぎみじん切りを加え、絡める。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。