えびチリ

大粒のシーフードを使った、食卓に栄える一品。お手軽調理でぷりぷりのえびチリが作れます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    110kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 3~4人分 ]

大粒むきえび
140g
長ねぎ(みじん切り)
大さじ3
サラダ油
大さじ1

A

2/3カップ(150ml)
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. むきえびを解凍し、水気を切って、背に切り込みを入れ、片栗粉(分量外)をまぶす。
  2. 【A】の材料を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火でむきえびを焦がさないように炒める。
  4. 8分目くらい火が通ったら、よく混ぜた【A】と長ねぎみじん切りを加え、絡める。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集