とろろ鍋

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
824kcal
-
塩分
6.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「ごま豆乳鍋スープ」
- 1袋
- 長芋
- 300g
- 豚バラ肉
- 200g程度
- ほうれん草
- 1束
- 白菜
- 1/2玉
- しいたけ
- 4個
- 七味唐辛子
- お好みで
シメ用
- 蕎麦
- 1玉
作り方
-
白菜はそぎ切り、ほうれん草は適当な大きさに切る。
-
長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
-
鍋に「ごま豆乳鍋スープ」、(1)、豚バラ肉、しいたけを加えて煮込む。
-
(2)を加え、お好みで七味唐辛子を振ったら完成。
-
シメに茹でた蕎麦を入れる。
\ POINT /
- 基本的にはどんな鍋スープとも相性のよい、「とろろ鍋」。ぜひお好みの鍋スープで作ってみてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。