白菜とシーフードの生姜煮込み
生姜の風味とシーフードのうま味が効いた一品。簡単にできあがる嬉しいレシピです。
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調理時間
10分
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エネルギー
191kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- おいシーフード シーフードミックスえび・いか
- 1袋(230g)
- 白菜
- 1/8個(300g)
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 粗びき黒コショウ
- 適量
- 柚子の皮(千切り)
- 適宜
A
- だし汁
- 100ml
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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「おいシーフード シーフードミックスえび・いか」は冷蔵庫で解凍しておく。白菜はざく切りに、しょうがは千切りにする。
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フライパンにごま油をひき、しょうが、白菜を炒め、油が回ったら、【A】と「おいシーフード シーフードミックスえび・いか」、うずらの卵を加える。
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沸騰したら蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
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塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛り、粗びき黒コショウをふって、お好みで柚子の皮をちらす。
\ POINT /
- しいたけや長ネギなどの具材をプラスしても美味しくいただけます。
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