えびシューマイのえびチリ風

えびシューマイと、レンジで作るチリソースで簡単にえびチリ風が楽しめます。お弁当にもおすすめです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
230kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- ほしいぶんだけえびシューマイ
- 1袋(12個)
- ごま油
- 小さじ1
- リーフレタス
- 1枚
A
- 水
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 少々
- にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
-
ほしいぶんだけえびシューマイは、袋の表示に従い解凍後、トースターで3分ほど、カリカリになるまで焼きます。
-
【A】を大きめの耐熱ボウルに入れてよくかき混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱後、すぐにかき混ぜます。
-
(2)に(1)、ごま油を加えて、サッと和え、リーフレタスをしいたお皿に盛りつけて完成です。
\ POINT /
- 豆板醤の量はお好みで調整してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 耐熱ボウルは、1000mlのものを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。