おかかチーズかまぼこおにぎり
おかかとチーズが良く合う、朝食にもおすすめのメニューです。
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調理時間
5分
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エネルギー
445kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 1人分 ]
- 「速筋タンパクチーズかまぼこ」
- 2本
- ごはん
- 200g
- かつお節(フレッシュパック)
- 3g
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- 青しそ
- 2枚
- 焼きのり(おにぎり用)
- 2枚
作り方
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「速筋タンパクチーズかまぼこ」・青しそは、それぞれ7~8mm角に切る。
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ボウルにごはん・かつお節・しょうゆ・(1)を入れてよく混ぜ合わせる。
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ラップを広げ、(2)の半量をのせて握る。残りも同様に作り、のりを巻く。
\ POINT /
- 「速筋タンパク」とは、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する「速筋」のタンパク質です。
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