かまぼことほうれん草の巣ごもりトースト

かまぼこ・ほうれん草にとろーりたまごが美味しい! 朝食にもおすすめのメニューです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    397kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 1人分 ]

「速筋タンパクかまぼこ」
1本
食パン(6枚切り)
1枚
冷凍ほうれん草
50g
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
たまご
1個
粗挽き黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 「速筋タンパクかまぼこ」は長さを3等分にしてから放射状に6等分にする。
    耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れて電子レンジで解凍し、「速筋タンパクかまぼこ」を入れ、こしょうをふる。
  2. 食パンにマヨネーズを塗り、ドーナツ状に(1)をのせて土手を作り、中央にたまごを落とす。
  3. (2)をトースターに入れて4~5分、たまごが半熟状になるまで焼く。
    お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。
    ※たまごに火が通る前にパンが焦げるようなら、周りをアルミホイルで覆って焼いてください。

    \ POINT /

    • 「速筋タンパク」とは、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する「速筋」のタンパク質です。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集