かまぼことほうれん草の巣ごもりトースト

かまぼこ・ほうれん草にとろーりたまごが美味しい! 朝食にもおすすめのメニューです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
397kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 1人分 ]
- 「速筋タンパクかまぼこ」
- 1本
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 粗挽き黒こしょう
- お好みで
作り方
-
「速筋タンパクかまぼこ」は長さを3等分にしてから放射状に6等分にする。
耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れて電子レンジで解凍し、「速筋タンパクかまぼこ」を入れ、こしょうをふる。
-
食パンにマヨネーズを塗り、ドーナツ状に(1)をのせて土手を作り、中央にたまごを落とす。
-
(2)をトースターに入れて4~5分、たまごが半熟状になるまで焼く。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。
※たまごに火が通る前にパンが焦げるようなら、周りをアルミホイルで覆って焼いてください。
\ POINT /
- 「速筋タンパク」とは、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する「速筋」のタンパク質です。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。