サラダ寿司風おにぎらず
切り口が彩り鮮やかで見た目もおいしいおにぎらずです。
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調理時間
10分
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エネルギー
424kcal
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塩分
2.2g
材料 [ 1人分 ]
- 「速筋タンパクかに風味かまぼこ」
- 5本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 溶きたまご
- 1個分
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 焼きのり(全形)
- 1枚
- ごはん
- 150g
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
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きゅうりは縦に薄切りにし、塩少々(分量外)を振って出てきた水分を拭き取る。
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溶きたまごに砂糖を加えて混ぜ合わせ、熱したフライパンに流し入れ、半熟状の炒りたまごを作る。
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大きめに敷いたラップにのりをひし形に置き、中心に半量のごはんを四角く広げてごまを振る。
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(3)に縦半分に裂いた半量の「速筋タンパクかに風味かまぼこ」を並べて半量のしょうゆをかける。
その上に(1)・(2)・残りの「速筋タンパクかに風味かまぼこ」を並べてしょうゆをかけ、残りのごはんをのせる。
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のりを対角に折るようにしてラップごと包み、四角く形を整える。
\ POINT /
- 「速筋タンパク」とは、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する「速筋」のタンパク質です。
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