サラダチキンと菜の花のたまごサンド
サラダチキンを加えた、食べ応えのあるサンドイッチです。
-
調理時間
7分
-
エネルギー
509kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- バター
- 10g
- 菜の花
- 1/2束(100g)
- ゆでたまご
- 2個
A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練りからし
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分ゆでて冷水にとり、粗熱がとれたら食べやすい長さに切る。
-
ゆでたまごはフォークで粗くつぶし、【A】と合わせる。
-
食パンにバターを塗り、そのうちの2枚に(2)をのせ、塗り広げる。
水気を絞った(1)と「切らずに使えるサラダチキン」をのせ、残りの食パンで挟み、ラップで包む。 -
全体がなじんだら包丁で食べやすい大きさに切る。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。