サラダチキンと菜の花のたまごサンド

サラダチキンを加えた、食べ応えのあるサンドイッチです。

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    509kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使えるサラダチキン」
1袋
食パン(8枚切り)
4枚
バター
10g
菜の花
1/2束(100g)
ゆでたまご
2個

A

マヨネーズ
大さじ2
練りからし
小さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯で2~3分ゆでて冷水にとり、粗熱がとれたら食べやすい長さに切る。
  2. ゆでたまごはフォークで粗くつぶし、【A】と合わせる。
  3. 食パンにバターを塗り、そのうちの2枚に(2)をのせ、塗り広げる。
    水気を絞った(1)と「切らずに使えるサラダチキン」をのせ、残りの食パンで挟み、ラップで包む。
  4. 全体がなじんだら包丁で食べやすい大きさに切る。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集