サラダチキンと白菜のしょうが炒め
-
調理時間
5~7分
-
エネルギー
114kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- 白菜
- 200g
- しょうが
- 1かけ(8g)
- ごま油
- 小さじ2
A
- 白だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
白菜は芯と葉に分け、5cm長さの細切りにする。
しょうがは太めの千切りにする。 -
フライパンにごま油を熱し、白菜の芯・しょうがを入れて炒める。
-
しんなりしてきたら白菜の葉・「切らずに使えるサラダチキン」を入れてサッと炒め、合わせた【A】を加えて強火で炒め合わせる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。