サラダチキンの冷汁風

暑い夏に火を使わずに作れる、お手軽メニューです。
-
調理時間
7分
-
エネルギー
154kcal
-
塩分
3.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- きゅうり
- 1本(100g)
- みょうが
- 2個(20g)
- 青しそ
- 5枚
- 氷水
- 300ml
- しょうが(おろし)
- 小さじ1
- 白いりごま
- お好みで
A
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ3
作り方
-
きゅうり・みょうがは小口切りにし、きゅうりは塩少々(分量外)を振って軽くもみ、出てきた水分を拭き取る。青しそは千切りにする。
-
【A】を混ぜ合わせ、トースターや魚焼きグリルなどで焦げ目がつく程度に焼く。
-
(2)を氷水で溶きのばし、「切らずに使えるサラダチキン」・(1)・しょうがを加えてよく混ぜ、お好みでいりごまを加える。
※ごはんやそうめんなどに冷汁をたっぷりかけて召しあがってください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。