シーフードミックスの塩やきそば

「えび・いか」のシーフードミックスを使って魚介の塩焼きそばが味わえます。使いたい分だけ下処理いらずで、とっても便利です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    492kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 4人分 ]

「おいシーフード えび・いか」
230g
たまねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
にんじん
小1本
しょうが
1片
中華麺
4玉
サラダ油
大さじ2
ごま油
適量

A

鶏ガラスープ
1カップ
適量
こしょう
適量

作り方

  1. たまねぎは薄切り、キャベツはひと口大のざく切り、にんじんは短冊切り、しょうがはみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、解凍した「おいシーフード えび・いか」と(1)の野菜、中華麺を入れ炒め合わせ、【A】を加えて水分を飛ばすように炒め、仕上げにごま油を回し入れます。

    \ POINT /

    • 「おいシーフード」は凍ったままざるにあけ、2分ほど水に浸し、水けを切るとうまく解凍できます。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
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