えび、いか、あさりのトマトパスタ

「えび・いか・あさり」の入ったシーフードミックスを使った、魚介のうまみたっぷりのぜいたくトマトパスタのご紹介です。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
328kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 3人分 ]
- 「おいシーフード えび・いか・あさり」
- 230g
- パスタ麺
- 300g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(粗みじん切り)
- 1片
- たまねぎ(粗みじん切り)
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/4
- バジル
- 適量
A
- トマト缶
- 400g
- ローリエ
- 1枚
- タイム(ドライホール)
- 小さじ1/2
- オレガノ(ドライホール)
- 小さじ1/2
作り方
-
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、解凍した「おいシーフード えび・いか・あさり」にワインをふり軽く炒め、塩、こしょうをします。
-
(1)とは別のフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて中火にかけ、たまねぎを加え炒めます。【A】を加えて煮詰め、塩、砂糖であじをととのえます。
-
(2)にゆでたパスタと(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、バジルを添えて完成です。
\ POINT /
- 「おいシーフード」は凍ったままざるにあけ、2分ほど水に浸し、水けを切るとうまく解凍できます。
- ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。