3種の和惣菜の油揚げピザ

油揚げを切って具材をのせて焼くだけ!油揚げをキッチンばさみで切れば包丁いらずです!

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    373kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 1人分 ]

「3種の和惣菜」
各メニュー1カップずつ
油揚げ
1と1/2枚
とろけるチーズ
2枚(約40g)
しょうゆ
少々

作り方

  1. 油揚げを半分に切る。
  2. 「3種の和惣菜」のそれぞれを袋の表示に従い温め、(1)にのせる。
  3. (2)にとろけるチーズをちぎってのせる。
  4. トースターで1分30秒加熱し、皿に盛ってからお好みでしょうゆをかけて出来上がり。

    \ POINT /

    • 「ほうれん草3種のおかず」を使って同じように作ってもおいしく召し上がれます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集