たたききゅうりとシューマイの中華和え
あっという間にできる簡単一品。シャキシャキのきゅうりとプリっとしたえびシューマイが抜群の組み合わせ。お通しにもぴったりです。
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調理時間
5分
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エネルギー
152kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「えびシューマイ」
- 6個
- きゅうり
- 1本
- 糸唐辛子
- 適宜
A
- ごま油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
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「えびシューマイ」は袋の表示に従い、温める。きゅうりは端を切り落とし、一口大に叩き割る。
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ボウルに、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、「えびシューマイ」・きゅうりを加えて和える。
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お皿に盛り、お好みで糸唐辛子を添える。
\ POINT /
- お好みでいりごまを加えても美味しくいただけます。
- できあがりから、少し時間をおくと味が馴染んで更に美味しくなります。
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