揚げ焼きシューマイのねぎだれがけ
カリッとしたシューマイと、ねぎの風味が効いたタレの相性が抜群の一品。夕飯のおかずにも、おつまみにもおすすめです。
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調理時間
10分
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エネルギー
230kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「えびシューマイ」
- 12個
- ごま油
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 1/8本(25g)
- レタス
- 2枚(60g)
A
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
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「えびシューマイ」は袋の表示に従い、温める。レタスはちぎって、お皿に盛り付ける。
-
長ねぎはみじん切りにし、【A】と合わせる。
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フライパンにごま油を中火で熱し、「えびシューマイ」を入れて、カリっとするまで焼く。
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(1)のお皿に「えびシューマイ」を盛り付け、(2)をかける。
\ POINT /
- お好みで、しょうがやにんにくなどを加えてもおいしくいただけます。
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