ブロッコリーとえびのアヒージョ
電子レンジでできる簡単アヒージョ。プリプリのえびと、ジュワっとオイルの染みたブロッコリーが美味しい一品です。冷凍ブロッコリーを使用しているので、下ゆでの手間もありません。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
431kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「冷凍ブロッコリー」
- 100g
- 冷凍むきえび
- 100g
- にんにく(薄切り)
- 1片
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- オリーブ油
- 100ml
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
「冷凍ブロッコリー」は、袋の表示に従い解凍する。冷凍むきえびは、解凍後、流水で洗って水気を切る。
-
耐熱容器に、「冷凍ブロッコリー」、むきえび、にんにく、鷹の爪を入れ、オリーブ油を回しかける。
-
塩・こしょうし、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(500W)で3分、むきえびに火が通るまで加熱する。
\ POINT /
- バケットなどのパンを添えてお召し上がりください。残ったオイルは、パスタのソースとして使っても美味しくいただけます。
- 耐熱容器は、直径14cm×高さ5cmのものを使用しています。
- ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。