ブロッコリーとえびのアヒージョ

電子レンジでできる簡単アヒージョ。プリプリのえびと、ジュワっとオイルの染みたブロッコリーが美味しい一品です。冷凍ブロッコリーを使用しているので、下ゆでの手間もありません。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    431kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「冷凍ブロッコリー」
100g
冷凍むきえび
100g
にんにく(薄切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
少々
オリーブ油
100ml
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「冷凍ブロッコリー」は、袋の表示に従い解凍する。冷凍むきえびは、解凍後、流水で洗って水気を切る。
  2. 耐熱容器に、「冷凍ブロッコリー」、むきえび、にんにく、鷹の爪を入れ、オリーブ油を回しかける。
  3. 塩・こしょうし、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(500W)で3分、むきえびに火が通るまで加熱する。

    \ POINT /

    • バケットなどのパンを添えてお召し上がりください。残ったオイルは、パスタのソースとして使っても美味しくいただけます。
    • 耐熱容器は、直径14cm×高さ5cmのものを使用しています。
    • ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集