切らずに使えるサラダチキンの梅冷やし茶漬け

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    327kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

切らずに使える サラダチキン
1袋
ごはん
300g
きゅうり
1/4本
梅干し
2個
いりごま
少々
刻みのり
少々

A

だし汁
200ml
小さじ1/4
しょうゆ
少々

作り方

  1. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ごはんを流水で洗い、水気を切ります。「切らずに使えるサラダチキン」はほぐして、きゅうりは千切りにします。
  3. ごはんを器に入れ、「切らずに使えるサラダチキン」、きゅうり、梅干しをのせて(1)をゆっくり注ぎ入れます。
  4. いりごまをふり、刻みのりを添えたらできあがりです。

    \ POINT /

    • お好みで、シソの葉や、すりおろした生姜などを添えてもおいしくいただけます。
    • もう少しボリューム感が欲しい場合は、ごま油を少々加えるのがおすすめです!
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集