切らずに使えるサラダチキンの梅冷やし茶漬け

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
327kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 切らずに使える サラダチキン
- 1袋
- ごはん
- 300g
- きゅうり
- 1/4本
- 梅干し
- 2個
- いりごま
- 少々
- 刻みのり
- 少々
A
- だし汁
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
【A】の調味料をよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
ごはんを流水で洗い、水気を切ります。「切らずに使えるサラダチキン」はほぐして、きゅうりは千切りにします。
-
ごはんを器に入れ、「切らずに使えるサラダチキン」、きゅうり、梅干しをのせて(1)をゆっくり注ぎ入れます。
-
いりごまをふり、刻みのりを添えたらできあがりです。
\ POINT /
- お好みで、シソの葉や、すりおろした生姜などを添えてもおいしくいただけます。
- もう少しボリューム感が欲しい場合は、ごま油を少々加えるのがおすすめです!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。