さば味噌麻婆豆腐

さばのうま味とみその風味がマッチした簡単に作れる麻婆豆腐です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
208kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 3人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- 木綿豆腐
- 1丁(350g)
- 長ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 豆板醤
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
A
- 水
- 100ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
-
しょうが、にんにく、長ねぎはみじん切りにする。
-
木綿豆腐は、2cm角に切る。
-
中火で熱したフライパンにごま油をひき、(1)を炒めたら豆板醤と「さばみそ煮缶」を加える。
-
「さばみそ煮缶」を、よくほぐしながら炒め、Aを加えて弱火で5分ほど煮込む。
-
水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛り、小ねぎをふる。
\ POINT /
- 豆板醤の量はお好みで調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。