さけディップのスティックトースト
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
343kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「減塩50% さけあらほぐし」
- 大さじ1
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- クリームチーズ(常温に戻す)
- 30g
A
- オリーブオイル
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ディル
- 少々(なくてもOK)
作り方
-
食パンは縦4等分に切り、こんがりトーストする。
-
「減塩50% さけあらほぐし」とクリームチーズをざっくり混ぜて器に盛る。
-
(2)に【A】をかけて、(1)のトーストを添えたらできあがり。
\ POINT /
- 食パンをスティック状にするとサクサク感が増すのでオススメです。
- バゲットやクラッカーなどと合わせてもおいしいですよ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。