サラダチキンでキンパ風
「切らずに使えるサラダチキン」を使って、簡単にキンパ風の海苔巻きが作れます。ごま油の風味が効いていて、子供たちにも食べやすい一品です。
-
調理時間
25分
-
エネルギー
555kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- にんじん
- 1/4本(50g)
- ほうれんそう
- 3株(60g)
- 厚焼きたまご(1cm角×18cm)
- 2本(80g)
- 温かいごはん
- 400g
- 焼きのり(18cm×20cm)
- 2枚
- 白いりごま
- 適量
A
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
B
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
C
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
D
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
「切らずに使えるサラダチキン」は、ほぐして【A】と和える。
-
にんじんは千切りにする。熱したフライパンにごま油【B】をひき、にんじんを加えて炒めたら、【B】の残りの調味料を加えて味付けする。
-
ほうれんそうは沸騰したお湯で茹でて、冷水にさらし、水気を切って3cm幅に切る。ボウルに入れて【C】で和える。
-
温かいごはんに【D】を加えて混ぜ合わせる。
-
巻きすに焼きのりをのせ、ごはんの半量を手前3/4に広げたら、(1)(2)(3)と厚焼きたまごを順に並べ、手前から巻いて形を整える。
-
同様にもう1本作る。
-
食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけたら白いりごまをふる。
\ POINT /
- お好みで、コチュジャンをつけてお召し上がりください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。