さばカレー鍋

「さば味付缶」とカレーが高相性の一品。和風だしの風味と、油揚げのコクも味わいのポイントです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    470kcal

  • 塩分​

    4.1g

材料 [ 2人分 ]

「さば味付」
1缶
きざみあげ
20g
カット野菜(キャベツミックス)※今回使用したものにはキャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンが入っています。
1袋(180g)

A

カレールウ
1皿分
だし汁
400ml

作り方

  1. 「さば味付缶」を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
  2. 鍋に、(1)・ 「さば味付缶」の身・きざみあげ・カット野菜(キャベツミックス)を入れて蓋をし、中火にかけて、具に火が通るまで煮込む。

    \ POINT /

    • 〆には、うどんがおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集