さばカレー鍋
「さば味付缶」とカレーが高相性の一品。和風だしの風味と、油揚げのコクも味わいのポイントです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
470kcal
-
塩分
4.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば味付」
- 1缶
- きざみあげ
- 20g
- カット野菜(キャベツミックス)※今回使用したものにはキャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマンが入っています。
- 1袋(180g)
A
- カレールウ
- 1皿分
- だし汁
- 400ml
作り方
-
「さば味付缶」を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
-
鍋に、(1)・ 「さば味付缶」の身・きざみあげ・カット野菜(キャベツミックス)を入れて蓋をし、中火にかけて、具に火が通るまで煮込む。
\ POINT /
- 〆には、うどんがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。