さばみそ豆乳鍋
「さばみそ煮缶」と豆乳の味わいがマイルドで、奥深い味わいの一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
405kcal
-
塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- カット野菜(鍋物用ミックス)※今回使用したものには白菜・長ねぎ・にんじん・えのき・水菜が入っています。
- 1袋(220g)
- カットしめじ
- 1袋(100g)
A
- だし汁
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
- みそ
- 小さじ2
作り方
-
「さばみそ煮缶」を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
-
鍋に、(1)・ 「さばみそ煮缶」の身・カットしめじ・カット野菜(鍋物用ミックス)を入れて蓋をし、中火にかけて、具に火が通るまで煮込む。
\ POINT /
- 〆には、「大きな大きな焼きおにぎり」を入れて食べるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。