さばキムチ鍋
「さばみそ煮缶」とキムチの辛味と酸味の相性がよく、ポカポカ温まる一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
290kcal
-
塩分
5.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「さばみそ煮」
- 1缶
- キムチ
- 50g
- カット野菜(にらもやしミックス)※今回使用したものにはにら・もやしが入っています。
- 1袋(200g)
A
- 水
- 400ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
作り方
-
「さばみそ煮缶」を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
-
鍋に、(1)・ 「さばみそ煮缶」の身・キムチ・カット野菜(にらもやしミックス)を入れて蓋をし、中火にかけて、具に火が通るまで煮込む。
\ POINT /
- 〆には、ラーメンがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。