鶏肉のチーズ焼き

3種の和惣菜と、ほうれん草3種のおかずを使ってボリュームのあるおかずを簡単に作りましょう。お弁当にも使いやすい一品です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    297kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人前 ]

「3種の和惣菜」または「ほうれん草3種のおかず」
4カップ
とろけるチーズ
40g
鶏むね肉
1枚(約250g)

作り方

  1. 鶏むね肉は厚い部分を切り開いて厚みを均一にし、4等分にします。
  2. 天板にアルミホイルをしき、鶏肉の皮目を下にしてのせ、お好みの「3種の和惣菜」または「ほうれん草3種のおかず」を(1)の上に1カップ分ずつのせます。
  3. とろけるチーズをのせてトースターで約15分焼きます。

    \ POINT /

    • 写真では「3種の和惣菜」各1カップと「ほうれん草3種のおかず」のおひたしを使用しました。
    • どのおかずのカップでも材料そのままお作りいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集