鶏肉のチーズ焼き
3種の和惣菜と、ほうれん草3種のおかずを使ってボリュームのあるおかずを簡単に作りましょう。お弁当にも使いやすい一品です。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
297kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人前 ]
- 「3種の和惣菜」または「ほうれん草3種のおかず」
- 4カップ
- とろけるチーズ
- 40g
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
作り方
-
鶏むね肉は厚い部分を切り開いて厚みを均一にし、4等分にします。
-
天板にアルミホイルをしき、鶏肉の皮目を下にしてのせ、お好みの「3種の和惣菜」または「ほうれん草3種のおかず」を(1)の上に1カップ分ずつのせます。
-
とろけるチーズをのせてトースターで約15分焼きます。
\ POINT /
- 写真では「3種の和惣菜」各1カップと「ほうれん草3種のおかず」のおひたしを使用しました。
- どのおかずのカップでも材料そのままお作りいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。