ほうれん草3種のおかずの和風もちピザ

ほうれん草3種のおかずを使ったもちピザのご紹介です。具材を乗せてトースターで焼くだけで簡単もちピザが完成します。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    140kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 1人分 ]

「ほうれん草3種のおかず」
3カップ
切りもち
3枚
とろけるチーズ
6g
しょうゆ
少々

作り方

  1. 切りもちを半分の厚さに切る。
  2. レンジで時間通りに温めたほうれん草3種のおかずのそれぞれ1種類を1/2カップずつ(1)に盛り、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
  3. (2)におしょうゆを少したらして完成です。

    \ POINT /

    • ホットプレートを使うと一度にたくさん焼くことができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集