サラダチキンのチンジャオロース風
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サラダチキンでヘルシーチンジャオロース風のおかずが簡単にできあがります!
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
118kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使えるサラダチキン」
- 1袋
- ピーマン
- 3個(100g)
- たけのこ(水煮)
- 50g
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
A
- 水
- 100ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
しょうが、ピーマン、たけのこ(水煮)は、千切りにする。
-
「切らずに使えるサラダチキン」は、ほぐしておく。
-
熱したフライパンに、ごま油をひき、しょうが、ピーマン、たけのこを炒めたら、【A】、(2)を加え、1分ほど煮込む。
-
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、器に盛り付ける。
\ POINT /
- お好みで、ラー油やごま油を最後にまわしかけても美味しくいただけます。
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