サラダチキン焼きそば

サラダチキンはそのまま食べるだけじゃもったいない。焼きそばの麺にサラダチキンのほぐれた感じがよく合います。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
450kcal
-
塩分
4.2g
材料 [ 2人分 ]
- 切らずに使える サラダチキン
- 1/2パック(50g)
- 市販の焼きそば麺セット
- 2人分
- キャベツ
- 30g
- にんじん
- 20g
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 紅しょうが
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにします。もやしは洗ってよく水気を切っておきます。
-
フライパンをあたためてサラダ油をひき、「切らずに使える サラダチキン」、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。
-
焼きそば麺をほぐしながら(2)に加え火が通ったら、もやし、市販の焼きそば麺セットのソースを混ぜます。
-
うつわに盛り、お好みで紅しょうが、青のりをのせて完成です。
\ POINT /
- 野菜の水気はしっかりととりましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。