サラダチキンのサラダ太巻き
子どもたちも大好きな太巻き。サラダチキンを使って作ります。お弁当にもどうぞ。
-
調理時間
30~40分
-
エネルギー
541kcal
-
塩分
3.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「切らずに使える サラダチキン」
- 1パック(100g)
- ごはん
- 350g
- すし酢
- 大さじ2
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 少々
- プロセスチーズ
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- 焼のり
- 2枚
A
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
あたたいごはんにすし酢を全体にかけ、切るように混ぜ冷まします。
-
溶きほぐしたたまごにAを混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を熱し、たまご焼きを作ります。粗熱がとれたら1cm角の棒状に切ります。
-
プロセスチーズは1cm角の棒状に、きゅうりは縦に細長く切ります。
-
巻きすに焼きのり1枚をおき、奥側の端を少し残して(1)の半量をうすく広げます。中心にサラダ菜を2枚おき、プロセスチーズ、きゅうり、たまご焼き、サラダチキンを半量並べ、手前から巻きすごと持ち上げてしっかりと巻きます。もう1本も同様に作ります。食べやすい大きさに切って完成です。
\ POINT /
- レタスを使っても食感よく作れます。野菜の水気はしっかりととりましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。