サラダチキンのサラダ太巻き

子どもたちも大好きな太巻き。サラダチキンを使って作ります。お弁当にもどうぞ。

  • 調理時間​

    30~40

  • エネルギー​

    541kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

「切らずに使える サラダチキン」
1パック(100g)
ごはん
350g
すし酢
大さじ2
たまご
2個
サラダ油
少々
プロセスチーズ
50g
きゅうり
1/3本
焼のり
2枚

A

砂糖
大さじ1/2
少々

作り方

  1. あたたいごはんにすし酢を全体にかけ、切るように混ぜ冷まします。
  2. 溶きほぐしたたまごにAを混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油を熱し、たまご焼きを作ります。粗熱がとれたら1cm角の棒状に切ります。
  3. プロセスチーズは1cm角の棒状に、きゅうりは縦に細長く切ります。
  4. 巻きすに焼きのり1枚をおき、奥側の端を少し残して(1)の半量をうすく広げます。中心にサラダ菜を2枚おき、プロセスチーズ、きゅうり、たまご焼き、サラダチキンを半量並べ、手前から巻きすごと持ち上げてしっかりと巻きます。もう1本も同様に作ります。食べやすい大きさに切って完成です。

    \ POINT /

    • レタスを使っても食感よく作れます。野菜の水気はしっかりととりましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集